きちんとレシピ

残り野菜フル活用!レシピ

検索件数:全 474

冬瓜の翡翠煮
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食

07月26日

料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べたい、レパートリーを増やしたい、の声にお応えしました。

by 料理家
kuritae
キャロットラペのクミン風味
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • フレンチ
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ

06月25日

クミンシードがさわやかなにんじんサラダです。ナッツの歯ごたえも美味しいです。

by 料理家
こだまゆきこ
焼きトウモロコシと鮭の混ぜ込みごはん
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食

06月15日

甘さを十分に引き出したトウモロコシの裏で、鮭のしょっぱさが効いてバランスの良い味付けです。炊きこみのように水分量を気にすることなく、炊いたご飯に混ぜるだけなので誰でも簡単に作れます。

by 料理家
kuritae
お弁当にも!ブロッコリーのペペロンチーノ風炒め
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン

04月17日

添え物やお弁当に欠かせない「ブロッコリー」 脇役ではなく、1株丸ごと使った1品です。

by 料理家
柴田真希
たっぷり野菜とイワシ・卵のオーブン焼き
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン

03月14日

卵をつぶして食べると、より美味しいです。

by 料理家
角田佳子
初夏の梅肉あえサラダ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

06月11日

野菜は他の夏野菜で代用できます。茄子・オクラ・ズッキーニ・・・。

by 料理家
河井あゆみ
ワイルドライス入り♪チョップドサラダ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

02月26日

冷蔵庫にある野菜でOK!ワイルドライスで栄養も追加し、見て楽しい、食べておいしいサラダです。

by 料理家
津波真澄
大根の生ロール
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

10月30日

大根の薄さがポイント! 大根のシャキシャキ感とアボカドにレモンの風味がきいた、ヘルシーおしゃれ前菜♪パーティーフードにも人気の一品です。

by 料理家
中村まりこ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
ネギ  長ねぎ  ねぎ    パスタ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...

今月のプレゼント

書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
合計 5 名様
提供:日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5