きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(夏)

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とうもろこしソースのカルパッチョ
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05月18日

ソースはカルパッチョやサラダのドレッシング、ソテーソースとしても使える万能とうもろこしソースです

by 料理家
和田千奈
トマトのガスパチョ
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07月06日

蒸し暑い日々が続くと食事がのどを通りにくくなりますが、夏野菜のガスパチョを飲めば、体を冷やしてくれ、食事がとりやすくなります。

by 料理家
津波真澄
初夏の梅肉あえサラダ
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06月11日

野菜は他の夏野菜で代用できます。茄子・オクラ・ズッキーニ・・・。

by 料理家
河井あゆみ
ヤムマクアヤーオ ★ グリルナスのサラダ
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10月01日

みずみずしい茄子に濃厚な甘酸っぱ辛いタレが絡んで箸が進みます♪

by 料理家
梅木 幸恵
大葉たっぷり鶏つくね
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09月08日

冷えても美味しいからお弁 当にもピッタリです

by 料理家
平沢 あや子
なすとひき肉のカレー
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08月21日

みょうがや香菜など、薬味をたっぷり添えるのがポイント。

by 料理家
丹下 慶子
冬瓜のコンポート
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08月19日

夏野菜の冬瓜は、火照った体を冷やしてくれます。ワインを煮切るので、お子様でもおいしく食べていただけますよ。

by 料理家
津波真澄
毛馬きゅうりとたこの梅肉あえ
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08月11日

きゅうりは体温を下げてくれる働きがあります。たこのタウリン補給で肝機能アップ。夏バテ防止になるお酒のおつまみに、おかずにどうぞ。

by 料理家
石川由美子

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