旬レシピ・カレンダー
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一年を通して店頭に並ぶキャベツですが、出回る時期によって特徴があります。これからのキャベツは、肉厚で甘みが強く煮込み料理にぴったり。キャベツにはいろいろなビタミンが含まれていて、ビタミンUは胃や十二指腸の潰瘍の予防や改善に、ビタミンCは風邪の予防や美肌作りに、そしてビタミンKは骨の強化に効果があるといわれています。このうち、ビタミンUとCは熱に弱いのですが、煮たり、炒めたりすれば、栄養価を損なうことなく、しかもかさが減るためたくさん食べられます。旬のお野菜、冬キャベツ。美味しく召し上がってくださいね。
二十四節気では「小雪」の頃
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シンプルキャベツカレー
(調理時間15分)野菜たっぷり! お腹も満足。 七分づき米や玄米ごはんとの相性ぴったり。 香菜(シャンツァイ)を添えると、ひきしまります。
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キャベツと豚の重ね煮込み(調理時間10分)
とっても簡単お手軽ロールキャベツ。 残り物の野菜をいっぱい入れて、あとはグツグツ煮込むだけ。 ほっこり温まって、これからの季節にぴったりです。
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梅しおキャベツ(調理時間15分)
梅の風味で、キャベツもりもり! 豚肉はロースやコマ切れなどお好きなものを。 さっぱり、ドッサリいただけますよ♪
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野菜たっぷりミネストローネ(調理時間60分)
イタリアを代表する家庭料理。ブイヨンや ベーコンは一切使わず、ゆっくり煮込んで 野菜の優しい旨みを引き出します。
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鮭のロール・クリームビネガーソース(調理時間30分)
簡単でエレガントな一品に。 鮭のピンクとキャベツのグリーンが美しい。 パンチのきいたクリームビネガーソースを 下に敷いて。
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モツ鍋風☆簡単豚しゃぶ(調理時間15分)
スタミナアップのお鍋で寒い冬を乗り切って! モツの代わりに豚バラを使うので用意も簡単。 にんにくとニラで食欲増進。
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アンチョビ&ガーリックのソース、温キャベツで(調理時間15分)
温キャベツを美味しい万能ソースで! ソースとなるアンチョビとガーリックは、オリーブオイルで じっくり炒めて、香りを引き出すのがポイント。パスタに 応用する場合は、キャベツは小さくカットして。
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タラのロールクリーム(調理時間30分)
とろみのついたクリームが美味しい冬の一品。 旬のタラ×冬キャベツの出会いもの。お好みで パルメザンチーズを振っても。
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野菜たっぷり! ヘルシーイタリアン鍋(調理時間20分)
お好みでタバスコや市販のバジルペーストを加えても。 お鍋のしめは極細パスタのカッペリーニにたっぷり スープを吸わせてとろけるチーズを乗せて。
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ポテサラとキャベツのやきもち(調理時間20分)
ポテトサラダが余ったらぜひ♪ 余ったポテトサラダにキャベツを加えた一品。 お酒のつまみや子供のおやつにも。
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