プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

星野 佳代 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。
OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。
トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を学ぶ。

2000年1月、自宅にてイタリア料理教室Primo Piattoを開講。

2002年~、イタリアワインの個人輸入を開始。ワイン紹介にも力を注ぎ、教室でのワイン会やレストラン・ホテルでのワインパーティを企画。

2004年9月、日本ソムリエ協会認定「ワインアドバイザー」の資格を取得。

2009年12月、「星野佳代のフォトレシピ イタリアンエッセンスを食卓に・・・」を出版

現在も年に1ヶ月はイタリアに滞在しながら、イタリア各地の家庭料理とイタリアの食文化を研究している。
また自宅で料理教室を主宰すると同時に、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ提案、飲食店のメニュープロデュースなどを手掛ける。
常にイタリアの風を教室に吹き込み、生徒さんにイタリアらしさを知ってもらうことをモットーに日々頑張っております。

著書
サイト紹介
イタリア料理教室Primo Piatto
主宰する料理教室の紹介ページです。
シニョーラKAYOのイタリアンな生活
イタリア料理教室主宰者のシニョーラKAYOがお料理やワインをはじめ、趣味のことなど私流イタリアンな生活をご紹介します。
お知らせ

イタリア家庭料理レッスン、パスタレッスンなど単発で受講可能です。

教室紹介

教室名
イタリア料理教室Primo Piatto
ジャンル
  • イタリアン
出張料理
・ケータリング
紹介

足繁く通い身につけた本場イタリアの家庭料理と共に美味しいイタリアワインのマリアージュを提案している少人数制(2~6名)のイタリア料理教室です。
料理初心者の方から料理大好きな方まで、ご家庭で簡単に作れるイタリア料理を楽しみながら学んで頂けます。

住所

〒1460082
大田区池上

東急池上線池上駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

15

一覧をみる

そのまま食べても、お菓子の材料としても使えるマロンクリーム

ボンヌママン マロンクリーム

ボンヌママン

お手入れ簡単、フッ素加工のマドレーヌ型です。

マドレーヌ型

有機栽培の特産レモンの皮で作られたリキュール

リモンチェッロ・ディ・カプリ

米国オバマ大統領の晩餐会でサービスされたプロセッコ

PROSECCO di CONEGLIANO

CARPENE MALVOLTI

とっても可愛いシリコン製の鍋敷き

シャルルビアンサン シリコンポットホルダー

シャルル・ビアンサン

チーズを削るのが楽しくなる!

OXO マルチグレーター

OXO(オクソー)

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5