星野 佳代 さんのプロフィール
札幌生れ、イタリアとワインが大好き。
OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。
トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を学ぶ。
2000年1月、自宅にてイタリア料理教室Primo Piattoを開講。
2002年~、イタリアワインの個人輸入を開始。ワイン紹介にも力を注ぎ、教室でのワイン会やレストラン・ホテルでのワインパーティを企画。
2004年9月、日本ソムリエ協会認定「ワインアドバイザー」の資格を取得。
2009年12月、「星野佳代のフォトレシピ イタリアンエッセンスを食卓に・・・」を出版
現在も年に1ヶ月はイタリアに滞在しながら、イタリア各地の家庭料理とイタリアの食文化を研究している。
また自宅で料理教室を主宰すると同時に、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ提案、飲食店のメニュープロデュースなどを手掛ける。
常にイタリアの風を教室に吹き込み、生徒さんにイタリアらしさを知ってもらうことをモットーに日々頑張っております。
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- 星野佳代のフォトレシピ イタリアンエッセンスを食卓に・・・
- 四季のイタリア料理、ワインとのマリアージュ、美しい風景写真や食文化・・・。イタリアがぎゅっとすまった素敵な1冊です。
- イタリア料理教室Primo Piatto
- 主宰する料理教室の紹介ページです。
- シニョーラKAYOのイタリアンな生活
- イタリア料理教室主宰者のシニョーラKAYOがお料理やワインをはじめ、趣味のことなど私流イタリアンな生活をご紹介します。
イタリア家庭料理レッスン、パスタレッスンなど単発で受講可能です。
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