キャベツを適当な大きさに切りましょう
ガーリックをスライスして準備、多めのオリーブオイルでじっくりと熱を入れます
そこにアンチョビ、ちぎって入れて弱火で旨味を出しましょう
別なべでお水が沸騰したらひとつまみの塩入れて、キャベツ投入
30~40秒でいいです。ささっと茹でましょう、ザルに切っておきます
いい香りがしてきたら麺つゆを入れて、一煮立ちさせてソースが完成
お皿に盛ったキャベツに、ソースを回しかけて、出来上がり~。
- アンチョビとガーリックを根気よく、じっくりとオリーブオイルで炒めましょう これで、香りがほんとに良く出ます
- キャベツの変わりに、人参やブロッコリーでも美味しいですよ
- このレシピは、そのままパスタのソースでもばっちりです「キャベツを小さく切って」
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李