ボウルに豚肉とみじん切りにした野菜(冷蔵庫にあるものなんでもOK)と卵を入れ混ぜる。
圧力鍋にキャベツ、肉、キャベツ、肉の順番に敷き詰める。キャベツは多少小さくでも気にせず何枚か重ねればOK!一番上にプチトマトを置く。
具を敷き詰めたら、固形ブイヨンを溶かした水を入れ、ふたをして圧力を5分かけ、そのままふたが開けられるようになるまで置いておく。
味を見て、薄いようであれば塩コショウ、醤油で整える。
好きな大きさにカットして完成!
- 残り物の野菜を使ってください。レシピにある野菜が全部必要と言うわけではありません。
吉永麻衣子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李