キャベツの葉は洗って、水分をつけたまま耐熱容器に入れて600wで6~7分かける。
なまタラはペーパーで水気を取り、1切れを2等分にして塩・こしょうする。
1)のキャベツに分量外の小麦粉を茶こしでまんべんなくふり、タラを置き巻いていく。
3)の上にさらにベーコンを巻いて楊枝で止め、鍋に入れ、それぞれに切った野菜も一緒に入れて中火で炒める。
ベーコンから油が出てきたら水、コンソメを入れて10分~15分くらい煮込む。
ボウルに小麦粉、コーンスターチ、牛乳を入れてよく混ぜる。
5)が出来てきたら6)を鍋に移してひと煮たちさせ、最後にバターを加え、味を見て塩・こしょうで調味する。
カップに盛りお好みでパルメザンチーズをふってどうぞ。
- クリームは混ぜるだけ
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜