プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

鱈のロールクリーム

  • 印刷用ページ

by 料理家 akeko

11月12日

  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

料理も冬支度

ロールキャベツ色々

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

なまタラ 2切れ
キャベツ 4枚
ベーコン 4枚
牛乳 400ml
300ml
コンソメ 1個
小麦粉 大さじ2
コーンスターチ 大さじ2
バター 大さじ2
塩・こしょう 適量
ニンジン(イチョウ切り) 1/2本
カブ(くし型) 4個
インゲン(3等分) 4本
  1. キャベツの葉は洗って、水分をつけたまま耐熱容器に入れて600wで6~7分かける。

  2. なまタラはペーパーで水気を取り、1切れを2等分にして塩・こしょうする。

  3. 1)のキャベツに分量外の小麦粉を茶こしでまんべんなくふり、タラを置き巻いていく。 

  4. 3)の上にさらにベーコンを巻いて楊枝で止め、鍋に入れ、それぞれに切った野菜も一緒に入れて中火で炒める。

  5. ベーコンから油が出てきたら水、コンソメを入れて10分~15分くらい煮込む。

  6. ボウルに小麦粉、コーンスターチ、牛乳を入れてよく混ぜる。

  7. 5)が出来てきたら6)を鍋に移してひと煮たちさせ、最後にバターを加え、味を見て塩・こしょうで調味する。

  8. カップに盛りお好みでパルメザンチーズをふってどうぞ。

調理のポイント
  • クリームは混ぜるだけ
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディーネーター。
パン、家庭料理教室 Manma Kitchenを主催しています。

... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5