キャベツの葉は洗って、水分をつけたまま耐熱容器に入れて600wで6~7分かける。
なまタラはペーパーで水気を取り、1切れを2等分にして塩・こしょうする。
1)のキャベツに分量外の小麦粉を茶こしでまんべんなくふり、タラを置き巻いていく。
3)の上にさらにベーコンを巻いて楊枝で止め、鍋に入れ、それぞれに切った野菜も一緒に入れて中火で炒める。
ベーコンから油が出てきたら水、コンソメを入れて10分~15分くらい煮込む。
ボウルに小麦粉、コーンスターチ、牛乳を入れてよく混ぜる。
5)が出来てきたら6)を鍋に移してひと煮たちさせ、最後にバターを加え、味を見て塩・こしょうで調味する。
カップに盛りお好みでパルメザンチーズをふってどうぞ。
- クリームは混ぜるだけ
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李