昆布茶を少量の湯(大さじ1)で溶き、種を取り除いて細かく刻んだ梅干、酒と合わせておく
食べやすい大きさにカットした豚肉を、少量の①でからめ、下味をつける
フライパンを熱して少量の油をひき、②の豚肉とキャベツを炒める
仕上げに①を加えて、全体にからめれば出来上がり!
- 豚肉はロースやコマ切れなど、お好きなものを使ってください!
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李