野口玲子 さんのプロフィール
フードコーディネーター。フードスタイリスト。
大学卒業後、化学メーカー勤務を経て、
「食」の世界に転身。
foodbiz-net.comにてフードビジネスコーディネートを習得。
コンサル会社やスタイリストのアシスタント等の実績を積み、2006フリーランスに。
現在 企業へのレシピ提供、
食品メーカーの商品開発、
雑誌・本のスタイリング、エッセーなど
食にまつわる分野で活動中。
シンプルかつテンポよいレシピ表現、
おいしさを伝えるコトバ選び、写真表現などにも
こだわりを持つ。
「 みなさまの食卓に、ちいさなアイデアや
心和むひとときを運ぶことができたら
とても嬉しいです。 」
-
- 「朝作らないおべんとうおかず300」(グラフ社)
- 朝作らなくてもおいしい秘密がたくさん。色、材料別で毎日のおかずやおべんとうのヒントにどうぞ。
-
- 「妖怪アパートの幽雅な食卓」(講談社)
- レシピ、料理制作撮影 を担当しています。人気小説の食のシーンを切り取ったスピンオフ企画本!
- 『 R - s t y l e * T A B L E 』
- レシピのほか、食にまつわること。暮らしのこと。お仕事のこと。など綴っています。お問い合わせ・お仕事のお見積り・レシピに関するご質問等、お気軽にどうぞ。
全17件
全7件
素晴らしいコストパフォーマンス!カツンと冷やしてデイリーの泡に。