吉永麻衣子 さんのプロフィール
聖心女子大学卒業後、一般企業にて法人営業、営業戦略、教育等を経験。
退職後、カフェのキッチンにて勤務後、大手パン教室の立ち上げスタッフ、専門学校パン実習講師として勤務。豊洲にてパン教室をスタートさせ、現在は横浜市青葉区にてパン教室を開く他、カフェやケアプラザにて出張レッスンを実施。
企業様とのレシピ開発は撮影までを手掛け、雑誌等へのレシピ提案、執筆等に多く携わる。法人営業の経験から、「企業様の持つ目標を一緒に達成するために」何ができるだろうかと考えるのが好き。
「トースター、魚焼きグリル、フライパンで焼くスティックパン」を広めることで一人でも多くのママと子供に手作りを楽しんでもらえたらと活動中。忙しいママが子供のために手作りのパンを焼けるよう、おいしく安全でかつ簡単なパン作りが話題に。自身も2人の男児の母。http://ameblo.jp/minnadestickpan/
その他、パン教室の講師が集まるサークル「hug」を開催し60名の講師たちと活動。商品開発、レシピ開発、教室を開催。マリン企画より「おいしいかわいいちいさいパン」出版。
-
- おいしい かわいい ちいさいパン - 低温長時間発酵だから手軽に焼ける
- 見ているだけで笑顔になる手のひらサイズのかわいいパン。食事パンも、デザートパンも、サンドイッチも同時にいろいろ味わえるよくばりなサイズでパーティーのフィンガーフードにも最適です。
- 【おうちパンのある生活】
- 教室のこと、パンのこと、2人の男児の子育てのこと、、、ゆるゆるとつづっています。
- パン教室cooking studio minna(みんな)
- 教室のホームページです。