プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

髙谷 華子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

1967年生まれ。自宅での料理教室のほか、Webや雑誌・広告へのレシピ提供、フードコーディネイトなどで活動中。
「季節の元気な食材をシンプルに」「省けるところは省き、手をかけるところはキチンと」「器、盛付も味のうち」「さっと作れて家族みんなでうれしい。」がモットー。
趣味はもちろん食べること、おいしいものと食器・キッチングッズ探し(目利き、鼻利きには少々自信あり)車、旅、山歩き。最近は野菜作りにも手を伸ばし、将来は、自宅で採れた野菜で作る、日替り1品の小さな食堂を営むのが夢。

*雑誌* レシピ提供・フードコーディネイト及びインテリア・キッチングッズを紹介
ELLE à table・VERY・STORY・REAL DESIGN・Pre-mo ほか

*ムック*
やせる最強レシピ(主婦の友社)
美味しいお教室はじめました(学習研究社) ほか

*テレビ*
DON"キッチン刑事"
ヒルナンデス ほか

<ワイン&スピリッツ教育財団(WSET©)>LEVEL-Ⅰ
<ル・コルドン・ブルー>グラン・ディプロム(料理・菓子講座終了)
<日本ソムリエ協会>ワイン・エキスパート

著書
サイト紹介
天真爛漫一家の毎日
仕事のこと、家のこと、旅のこと…時々更新の日記です。
Ma Table Facebookページ
お知らせ等はこちらを。
お知らせ

2013.06.10 webページを開設しました。

教室紹介

教室名
Ma Table
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

横浜の小さな料理教室です。

和洋中エスニックを取り入れた、家庭料理のレッスンです。
お料理+デザートの4品で1回6000円(メニューにより変動あり)。
レッスンは毎月1回。休日3日を含む10日の中からお好きな日を選んでお申込みいただいています。

詳しくはwebページをご覧ください。

住所

〒2240041
横浜市都筑区

横浜市営地下鉄ブルーライン仲町台駅より徒歩5分(お車なら第三京浜 都筑/港北両インターより5分)
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

25

一覧をみる

大人のフルーツジュース。ソーダで割って召し上がれ。

モナチ・ディ・ラヌーディオ 洋梨・桃・アプリコット

モナチ ディ ラヌーヴィオ/イタリア

見た目でも勝負!そんな時に。

ルクエ デコペン

ルクエ

薫り高く、やさしい味わいのブラックチョコレート。

ヴァローナ アラグアニ72%

ヴァローナ(フランス)

イマドキのまろやか酢じゃないけど、きりりとした酸っぱさがおいしい。

富士酢

飯尾醸造

厚さが4段階選べる☆「スライサーを一つ」と思うならコレ。

京セラ セラミックスライサー

京セラ

おいしい焼き色ならおまかせ!

RODGE スキレット

RODGE

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5