料理家7人のオリジナルレシピ Valentine's Day Chocolate Recipes

特別寄稿 2011 France salon de chocola

もらってあげる贈り愛(合い)、みんなで交換!友チョコレシピ!

【料理写真】ハーブショコラ

ハーブショコラ

癒し、癒され、ユルリととろける「ハーブショコラ」

【顔写真】小田川さなえさん
料理家
by 小田川さなえ

【料理写真】ショコラのダックワーズ

ショコラのダックワーズ

ショコラとフルーツで贅沢な大人のプチ焼き菓子

【顔写真】朝長章代さん
料理家
by 朝長章代

本命に!こだわりの手作りチョコレシピ

【料理写真】エスプレッソとチョコレートのウィークエンド

エスプレッソとチョコレートのウィークエンド

味は大人向けなエスプレッソコーヒー味のチョコケーキ。

【顔写真】山口真理さん
料理家
by 山口真理

【料理写真】生チョコ風ガトーショコラ

生チョコ風ガトーショコラ

ラム酒を効かせた生チョコ風大人のガトーショコラ

【顔写真】隈部美千代さん
料理家
by 隈部美千代

義理チョコ?いいえ、日ごろの感謝を込めたThanksChoco!

【料理写真】さくさくチョコマカロン

さくさくチョコマカロン

男性が好きなチョコ&ナッツ。ナッツの食感を楽しむマカロン。

【顔写真】永田かおりさん
料理家
by 永田かおり

【料理写真】サブレ・ヴィエノワ・ショコラ

サブレ・ヴィエノワ・ショコラ

 ほろ苦く香り高いカカオ豆の食感がアクセントのさくさくサブレ。

【顔写真】渡辺千尋さん
料理家
by 渡辺千尋

【料理写真】スティックブラウニー

スティックブラウニー

大きく作って切り分けて。気持ちを伝える焼き菓子です。

【顔写真】宮代眞弓さん
料理家
by 宮代眞弓
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 04月01日 new
    桜スイーツ 桜豆腐
    桜の花の時期は短いもの。だからこそ、旬の時期に見て楽しみ、食...
  • 04月01日 new
    本格派!桜もち
    小豆の煮汁で色つけした自然の色合いが特徴。中にはプルーン入り...

今月のプレゼント

若狭高浜 たかはま鮨の素
若狭高浜 たかはま鮨の素
合計 6 名様
提供:株式会社いきいきタウン高浜
  • Flipboard
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5