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小田川 さなえ さんのプロフィール

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大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北沢にて「アトリエ ラ・ペッシュ」を主宰。
料理家、菓子作家。
現在はアトリエにて洋菓子教室を営む傍ら、雑誌等メディアへの料理、菓子のレシピ提案や、企業への商品企画ならびに開発等をおこなう。
また最近は年に数回の下北沢でのオリジナル創作菓子の展示等もライフワークのひとつ。

‘奥深い料理の魅力を、旬の素材を用いて簡単・手軽にお伝えする!’をモットーに日々研鑽中。
主催者自らが味わい、美味しいと思ったものを、より親しみやすくアレンジしてみなさまにお伝えしています。

著書
  • カップケーキブック
    ホットケーキミックスを使ったカップケーキから、シフォン生地に蒸しパン生地・・・、115のキュートなレシピ&デコレーションが満載♪
  • ガーデン&ガーデンVol.29
    旬の食材で作る季節の一皿と、それにまつわるエピソード『ウフフのレシピ』連載中
サイト紹介
アトリエ ラ・ペッシュ
新鮮な食材と旬のフルーツや木の実を使って、各自1台、季節感溢れるお菓子を作っていただきます。
ラ・ペッシュ アトリエ通信
アトリエでの気ままなできごと、あれこれブログ
教室紹介

教室名
アトリエ ラ・ペッシュ
ジャンル
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

少人数制のお菓子レッスンではおひとりずつお作りいただき、出来上がった作品はそのまま箱に詰めてお持ち帰りいただきます。フランスやウィーンのクラシカルな伝統菓子から、巷で話題の心弾むキュートなお菓子まで。バラエティ豊かにレッスンをおこなっています。初心者大歓迎!

また受講生向けにワイン講師を招いてのスペシャル・ワインセミナーや、パーソナルカラーレッスンも不定期で開催。


住所
サイト ホームページ
お問い合わせ

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