木々の新緑がキラキラした季節。 来月5日は「こどもの日」、そして9日は「母の日」ということで、お子さまにもお母さまにもうれしい・楽しいレシピをご紹介します。 大切な人たちと美味しいひとときをお過ごしください♪
お子さまが主役のパーティに
-
- ベジタブルブレッド
- パプリカやズッキーニなどの野菜が入った、彩りが可愛いパウンドです。甘くないので他のお料理との相性も○。
- (調理時間:50分)
-
- イタリア風オムレツ
- イタリアで「フリッタータ」とよばれる、冷めても美味しい円盤型の卵焼き。食べる時はお好みの大きさにカットして。
- (調理時間:30分)
-
- 牛肉のピザ風トマト焼
- フライパンで平らにまーるく焼いてピザ風に。お肉は豚肉やささみの薄切りでもOK! おしょうゆをひとふりしてご飯にも!
- (調理時間:30分)
-
- チキン&ライス・ロッソ
- いつものチキンライスをごちそう風に。ケチャップの汁気をとばすことと、ご飯を加えたらいじり過ぎないことがパラッと仕上げるコツ。
- (調理時間:20分)
お母さまを囲んだ集いに
-
- 塩キンピラ/柚子こしょう風味
- 柚子こしょうのさわやかな辛さと、さっぱり塩味がクセになります。きれいな彩りは「母の日」のおもてなしにもピッタリ!
- (調理時間:20分)
-
- 豆腐のヘルシーハンバーグ
- ヘルシーなお豆腐と鶏ひき肉でカロリー控えめに。小さくまとめて焼くと、おつまみにも。タネが残った時は、餃子の皮に包んでも。
- (調理時間:40分)
-
- サーモンのフレッシュディルソース仕立て
- ソテーしたサーモンに、ディルを乗せて。お好みのハーブをブレンドしたソースで、ヘルシー&おしゃれに召し上がれ。
- (調理時間:15分)
-
- あさりと大葉のパスタ
- 大葉の香りがさわやかな、ふっくらあさりのうま味を活かしたシンプルパスタ。盛り付けの際は、パスタの回りをあさりで囲むように。
- (調理時間:30分)
みんな大好き♪ お祝いスイーツ
-
- フレッシュストロベリーティラミス
- マスカルポーネをたっぷり使ったティラミスと、甘ずっぱいストロベリーソースのハーモニーを楽しんで。
- (調理時間:30分)
-
- マンゴームース
- 陽だまり色のムースはいかが? ヨーグルトの代わりに、ココナッツミルクを使うとさらにエキゾチックな味わいに。
- (調理時間:20分)
-
- フレッシュパイナップルのケーキ
- カットしたパイナップルがいっぱいのジューシーなケーキ。よく熟したパイナップルを使うと美味しくできますよ。
- (調理時間:60分)
-
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見ためが豪華なレストランデザート。さくらんぼを煮る時間はお好みで。温かくても冷やしてもgoodです。
- (調理時間:10分)
- いろいろ使える fogのリネンクロス
- リトアニア産のリネンクロス。クロスとして使っても吸水性も速乾性も抜群です。いろんな柄があるので、お弁当を包んだり、ランチョンマットとして使用するのも楽しい! フックに掛けられるよう、タグも付いてます。(fog linen work リネンキッチンクロス 997円)
- 商品の詳細を見る
バックナンバー
- 3月「お花見」
- (12/03/19 UP)
- 3月「ホワイトデー」
- (12/03/05 UP)
- 2月「ひな祭り」
- (12/02/20 UP)
- 2月「バレンタイン」のスイーツ
- (12/02/04 UP)
- 1月「節分のごちそう」
- (12/01/23 UP)
- 1月「小正月の胃をいたわるメニュー」
- (12/01/10 UP)
- 12月「新年のごちそう」
- (11/12/26 UP)
- 12月「クリスマスのごちそう」
- (11/12/12 UP)
- 11月「寒さに負けない鍋料理」
- (11/11/14 UP)
- 11月「ボジョレー・ヌーボーのごちそう」
- (11/10/31 UP)
- 10月「ハロウィンのごちそう」
- (11/10/17 UP)
- 10月「行楽シーズンのごちそう」
- (11/09/20 UP)
- 9月「敬老の日」
- (11/09/05 UP)
- 9月「体をリセットする料理」
- (11/08/22 UP)