にんじんの皮をむき、4cm長さに切り、1本分せん切りにする。ボールに入れて塩ひとつまみ入れてまぜ合わせ、2分置いておく。
ミックスナッツを粗く刻む。
ボールに〇を全部入れて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
①のにんじんから出た水を捨てる。②と③、クミンシードを入れて混ぜ合わせる。
- クミンシードの量はお好みで調節してください。
- ミックスナッツを燻製ミックスナッツ(市販品)にすると香ばしい美味しさになります。
こだまゆきこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜