プロ料理家363名によるプロのレシピ4728

きちんとレシピ

レシピ詳細

猪のパテ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

04月03日

  • その他

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

猪ミンチ 500g
玉ねぎ 1玉
2個
パン粉 90g
4g
黒こしょう 2g
白コショウ 2g
ナツメグ 4g
生クリーム 12g
牛乳 40g
赤ワイン 20g
ローズマリー 1g
ニンニク 1g
  1. 猪のミンチに生クリーム、牛乳、刻みニンニク、炒めた玉ねぎ、ローズマリー、 パン粉、塩、こしょうを入れてよくこねる。

  2. 型にオイルを塗り、ベーコンを敷く。

  3. 2の型に1を入れる。

  4. 190°Cのオーブンで50分焼く。

  5. 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ完全に冷えたら切り分ける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5