きちんとレシピ

レシピ詳細

猪のパテ

料理家 by 長田絢

04月03日 UP

  • その他

調理時間 70分

材料

4人分

猪ミンチ 500g
玉ねぎ 1玉
2個
パン粉 90g
4g
黒こしょう 2g
白コショウ 2g
ナツメグ 4g
生クリーム 12g
牛乳 40g
赤ワイン 20g
ローズマリー 1g
ニンニク 1g
  1. 猪のミンチに生クリーム、牛乳、刻みニンニク、炒めた玉ねぎ、ローズマリー、 パン粉、塩、こしょうを入れてよくこねる。

  2. 型にオイルを塗り、ベーコンを敷く。

  3. 2の型に1を入れる。

  4. 190°Cのオーブンで50分焼く。

  5. 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ完全に冷えたら切り分ける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる