プロ料理家340名によるプロのレシピ4615

料理家一覧

料理家プロフィール

グルメアーティスト 丸山大輔 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

1973年生まれ  
長野県長野市出身
17歳で日本料理の修業に入り、数々の老舗料亭やホテルを中心に勉強を重ね、東京都内にて27歳で初板「料理長」に。
その後、フジテレビ、日本テレビ、テレビ朝日、テレビ東京、NHK等の料理番組に出演。笑っていいともや、情報ツウー、他、メディアや雑誌などで活躍。
平成16年赤坂の料亭の料理長を最後に、同年4月、長野に戻り2年間程、市内の割烹、和食店にて長野の人々の味の好みを体得。
日本料理長野県大会に於いて長野県知事賞を受賞。
日本料理全国大会に於いて、農林水産大臣賞、国土交通大臣賞を受賞。
平成18年8月及10月にはアジア最大級1525室収容の五星ホテルXIANGLU GRAND Hotel中国福建省アモイ(料理指導にて訪中)「日本料理雅子」料理顧問、調理アドバイザーとして活躍。
現在までの修行、経験の中から実績を生かし、一心不乱決断の上、平成19年に株式会社アクアフードジャパンを設立。夢であった自分の店を立ち上げオープンする。本物の料理人丸山大輔を知っている人々の期待も大きい。
国内は勿論の事、長野発日本料理を世界に向け展開させていきたいと丸山は語る。
現在は料理教室の他、テレビ、ラジオなど活動の幅を広げる。

お知らせ

◆営業時間  ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:00~22:00 ラストオーダー 21:30 定休日 毎週水曜日 総席数 65席 / 個室 7室 / パーティ 最大数30~35名 懐石・宴会 最大数32席 /慶事・法事 最大数32席 駐車場 24台

教室紹介

教室名
季節のやさしい和食講座
ジャンル
  • 和食
出張料理
・ケータリング
紹介

当店は伝統の味を大切にしながらも、常に新しい工夫に挑戦する柔軟さを重ね、揃えた料理には四季折々の味覚が満載。多彩な懐石の他に、気軽な昼食や一品料理も用意。掘りごたつ式の畳席や個室風スペースもあり、落ち着いてゆったりくつろげる雰囲気の中で満足感を十分に味わって下さいませ。

住所

〒3812241
長野県長野市青木島乙532-6

丹波島橋南バス停より徒歩3分 JR長野駅より車で10分 長野I.Cより車で15分
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 026-219-2077

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5