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レシピ詳細

お★春キャベツと大根のスープ

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by 料理家 藤野幸子

03月21日

  • イタリアン

春野菜たっぷりのスープ パンチェッタ添え

春の甘いキャベツと大根をたっぷりと使ったスープです。コンソメを使わずに、お野菜のうまみ、甘みだけでいただきます。

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調理時間

材料

4人分

大根(皮をむく) 20cm
キャベツ 4枚
パンチェッタ(1cm角) 4個
しお、粗引きこしょう 少々
オリーブオイル 少々
  1. 大根はざっときり、ひたひたの水で茹でて、やわらかくなったらミキサーにかける。さらにキャベツをざっくりきって入れて煮る。

  2. 水をたして、濃度を調え、塩で味を調節する。

  3. 器にもって、かりかいりに焼いたパンチェッタをのせて、粗引きこしょうとオリーブオイル少々をかける。

調理のポイント
  • パンチェッタのかわりに、ベーコン、生ハムでもおいしいです
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

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