サトイモは皮をむき、薄切りしてひたひたの水でやわらかくゆでて、ミキサーにかける。
だしにせんぎりのごんぼう、うすぎりのにんじん、をいれ柔らかくゆで、最後にネギのせんぎりときのこをいれる。
①と②をあわせて、もう一度あたため、塩、醤油、味噌をいれ味をとのえる
器にいれ、鰹節とごまをかける
- だしは、こぶだし、でもカツオだしてもよい。しっかりととるとおいしくできます。
藤野幸子さん プロフィール
-
- 01月19日
- ゆり根のそぼろあんかけごはん 柚子こしょう風味
- 98%が北海道産のゆり根。余分なナトリウムを体外に排出してく...
- by 料理家
りさ
-
- 12月14日
- ハーブローストチキン
- ハーブを利かせ、オーブンで焼くだけの簡単ローストチキン。...
- by 料理家
尾関 由美
-
- 11月13日
- きほんのレシピ 金目鯛の煮付け
- 金目鯛以外に、カレイやスズキなどの白身魚でも美味しく煮付けが...
- by 料理家
かいゆみ