バターを泡だて、砂糖を半分100g加え、さらに泡立てる。卵黄を少しずつ加える。
卵白と残りの砂糖100gでメレンゲをつくる
①と②と粉類を交互に合わせて生地を作る。型に生地を流し、シナモンと砂糖をまぶしたリンゴを並べる。
170度で約70分焼く。できあがったら砂糖とシナモン(分量外)をかける
- りんごは、あれば紅玉を使います。焼きあがりのめやすは、串をさしてなにもつかなければ、出来上がりです
藤野幸子さん プロフィール
-
- 01月19日
- ゆり根のそぼろあんかけごはん 柚子こしょう風味
- 98%が北海道産のゆり根。余分なナトリウムを体外に排出してく...
- by 料理家
りさ
-
- 12月14日
- ハーブローストチキン
- ハーブを利かせ、オーブンで焼くだけの簡単ローストチキン。...
- by 料理家
尾関 由美
-
- 11月13日
- きほんのレシピ 金目鯛の煮付け
- 金目鯛以外に、カレイやスズキなどの白身魚でも美味しく煮付けが...
- by 料理家
かいゆみ