プロ料理家348名によるプロのレシピ4639

きちんとレシピ

レシピ詳細

イタリアお好み焼き

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

09月09日

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン

チーズとじゃがいものイタリア風お好み焼き

材料はチーズとじゃがいもだけ。簡単にできて酒のつまみやおやつにも最適です。じゃがいもいりでもちもちです

MYクリップする
MYクリップ数(13件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

じゃがいも(ゆでたもの) 1個
ピザチーズ カップ1
  1. ゆでたじゃがいもはチーズおろしですりおろす

  2. テフロンのフライパンにチーズとじゃがいもをいれて木べらでまぜながら平らに形をつくり表面をこんがりやく

調理のポイント
  • 火加減は中火くらい。テフロンのフライパンをつかうとくっつきません。
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5