ドライイーストは小匙1の水とあわせてまぜて10分おく
1とすべての材料をフードプロフェッサーにいれて1分30秒まわす
丸めてボールにいれてビニールでボールごとつつんで輪ゴムをして冷蔵庫で8時間~10時間ねかす
冷蔵庫からだしてS時にして鉄板の上にクッキングペーパーをのせた上にパン生地をおき布をかぶせて1時間~2時間約1.5倍になるまで室温におく
茶漉しで粉をふって210度で約15分(オーブンによってことなる)いい色になるまでやく
- 生地はフードプロフェッサーがない場合は手で15分ほど、なめらかになるまでこねる
藤野幸子さん プロフィール
-
- 01月19日
- ゆり根のそぼろあんかけごはん 柚子こしょう風味
- 98%が北海道産のゆり根。余分なナトリウムを体外に排出してく...
- by 料理家
りさ
-
- 12月14日
- ハーブローストチキン
- ハーブを利かせ、オーブンで焼くだけの簡単ローストチキン。...
- by 料理家
尾関 由美
-
- 11月13日
- きほんのレシピ 金目鯛の煮付け
- 金目鯛以外に、カレイやスズキなどの白身魚でも美味しく煮付けが...
- by 料理家
かいゆみ