型にクッキングペーパをしく
バターを泡だて器で柔らかくあわ立てて、さらに黒糖を加え混ぜる
さらに卵すこしづつくわたあわだてる
すったごぼうをくわえヘラでまぜる
粉類をふるっていれてへらでまぜる
オレンジピールをくわえまぜる
あらかじめ余熱したオーブン180で緒で50分~1時間やく
- バターは室温にもどしておく ごぼうは加える直前にする 粉をいれたらさっくりとまぜる
藤野幸子さん プロフィール
-
- 01月19日
- ゆり根のそぼろあんかけごはん 柚子こしょう風味
- 98%が北海道産のゆり根。余分なナトリウムを体外に排出してく...
- by 料理家
りさ
-
- 12月14日
- ハーブローストチキン
- ハーブを利かせ、オーブンで焼くだけの簡単ローストチキン。...
- by 料理家
尾関 由美
-
- 11月13日
- きほんのレシピ 金目鯛の煮付け
- 金目鯛以外に、カレイやスズキなどの白身魚でも美味しく煮付けが...
- by 料理家
かいゆみ