おからはレンジに30秒いれて乾燥さす
バターをあわ立てさらに砂糖をいれあわ立てる。
2に卵を加え、さらにあわ立てる
ふるったベーキングパウダ、薄力粉を一度に3にいれさっくりと混ぜる
2cmの棒状にしてラップで包み冷蔵庫で1時間以上ひやす
5mmの厚さに包丁できり、クッキングペーパを敷いた鉄板にならべる
あらかじめ温めたオーブンで180度で約25分焼く
- おからは電子レンジに30秒いれ乾燥さす。
- 粉類はへらを使ってさっくりと混ぜる。混ぜすぎると生地がかたくなります。
藤野幸子さん プロフィール
-
- 01月19日
- ゆり根のそぼろあんかけごはん 柚子こしょう風味
- 98%が北海道産のゆり根。余分なナトリウムを体外に排出してく...
- by 料理家
りさ
-
- 12月14日
- ハーブローストチキン
- ハーブを利かせ、オーブンで焼くだけの簡単ローストチキン。...
- by 料理家
尾関 由美
-
- 11月13日
- きほんのレシピ 金目鯛の煮付け
- 金目鯛以外に、カレイやスズキなどの白身魚でも美味しく煮付けが...
- by 料理家
かいゆみ