サツマイモは皮付きのまま蒸すか電子レンジで加熱し(600Wで6分程度)、皮を剥く。
フードプロセッサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
容器に入れ、冷やして完成!
- 美味しいサツマイモを使いましょう。今回は安納芋を使いましたが、紫芋で作ってもきれいです。
- 容器に入れる前に裏ごしすると滑らかな食感になります。
津波真澄さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜