キャベツは葉の部分は細かく、芯の部分は葉よりもやや細かめに切る。タマネギはみじん切り。塩小さじ1/4をしてもみこむ。10分後水気きる。
別ボウルに合びき肉、分量の塩小1/4、こしょうを合わせて練り、卵、①の野菜を加えて混ぜ合わせる。
②を6~8等分して生パン粉(適量)で衣をつけながら形を整えて、170度の揚げ油(適量)で揚げる。周りがしっかりしてきたら返して3~4分ほど揚げる。
- ②の工程段階で、生地はとても柔らかめです。 少し冷やすと作業しやすくなります。
丹下 慶子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李