蒸し器を温めておく。
ねぎは太めの白髪ねぎ(芯もせん切り)にして、さっと水にさらした後キッチンペーパーなどで水気をきちんととる。大根は皮をむきおろした後水気をきる。豚ばら薄切り肉は10cm長さ程の食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に白髪ねぎを入れ、ごま油と塩を加え混ぜる。
白髪ねぎの上に豚肉を並べ、その上に大根おろしを広げる。
蒸気のあがった蒸し器で5分蒸す。(お肉に火が通っていることを必ず確認してくださいね)
- 電子レンジ500wで5分ほど加熱しても出来ます!(お使いの電子レンジにより時間が異なりますので、3分くらいから様子を見て下さいね。)
- お鍋に直接具材を入れてぴったり蓋をして弱火で5~10分ほど加熱しても出来ますが、その場合は白ねぎのしゃきしゃきとした食感が少々やわらかくなってしまいます。
山口はるのさん プロフィール
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