モロヘイヤは葉だけを摘み、鍋かレンジで軽く茹で、冷水にとって冷ましてから水気を絞る。
バナナは一口大に切り、1のモロヘイヤ、他の材料とともにミキサーにかける。
氷を入れたグラスに注いで「できあがり♪」
☆慣れたらモロヘイヤの量を少しずつ増やしてみてくださいね。
- モロヘイヤは茎も食べられますが、固いので、ジュースでは葉だけを使うのが無難です。
- バナナは一口大に切って冷凍しておいたものを使えばスムージーに!(冷凍前にレモン汁を軽くまぶしておけば変色も防げます)
- ☆はちみつの量は、バナナの甘味やお好みで調整してくださいね。
さいとうけいこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李