by 料理家 長田絢
06月04日
大ぶりに切った野菜と手羽元が食べごたえ満点、カラフル野菜を添えて食卓を賑やかに
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調理時間
2人分
高原コーチン手羽元 | 4 本 |
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山ごぼう | 2 本 (70 g) |
たまねぎ | 1/2 コ (100 g) |
にんじん | 1/2 本 (40 g) |
じゃがいも | 1/2 コ (80 g) |
薄力粉 | 15 g |
生姜・にんにく | 1 片 |
塩・こしょう | 適量 |
油 | 大さじ 1 |
【A】 水 | 150 cc |
トマト缶 | 1/2 缶 (200 g) |
カレー粉 | 大さじ 1と 1/2 |
ケチャップ、ウスターソース | 各大さじ 1 |
はちみつ | 大さじ 1/2 |
玄米ごはん | 2 杯分 |
【B】 さつまいも ・パプリカ・ かぼちゃ なす・ ブロッコリー | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
山ごぼう、たまねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむき、大きめに切る
フライパンに油を熱して手羽元を軽く焦げ目がつくくらい炒めて取り出しておく
汚れをふき取ったフライパンに油を熱してみじん切りにした生姜とにんにくを炒め、 香りがでてきたら1を加えて炒め、塩、こしょう、薄力粉をふる
3にAと2を加えて煮こむ
Bをそれぞれ薄くスライスして180度の揚げ油で素揚げにする
お皿にごはんをよそって4をかけ5をトッピングする
長田絢さん プロフィール
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