プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

ツナと野菜のケークサレ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

05月01日

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

小麦粉 100g
ベーキングパウダー 5g
1 個
牛乳 100cc
オリーブオイル 35cc
ツナ缶 1個
ブロッコリー 1/2 株
ミニトマト 6 個
ゴーダチーズ 80g
オリーブ 4 個
塩・こしょう・パセリ 適量
  1. 1 ゴーダチーズはサイコロ状に切る。

  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切って蒸しておく。

  3. オリーブは種をとり、4等分に切る。

  4. ボールに卵を割りいれ、牛乳、オリーブオイル、ツナ缶を丸ごとを混ぜる。

  5. 小麦粉とBPは合わせてふるいながら4に入れて混ぜる。

  6. ブロッコリー、チーズ、オリーブ、塩を入れ混ぜる。

  7. パウンドケーキの型に生地を入れ、ミニトマトをのせる。

  8. 180度に予熱したオーブンで40分焼く

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5