プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

冷製コーンスープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

07月03日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

材料は旬の甘いとうもろこしと牛乳だけ♪

なめらかにするにはざるでこしてもOKですが、食物繊維が摂れるのでそのままがおすすめです!

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

とうもろこし 2本
牛乳 200ml
少々
胡椒 少々
パセリ 少々
  1. さっと茹でたとうもろこしの実を外してミキサーに入れる

  2. 牛乳を入れ、ミキサーで攪拌してなめらかになったら塩胡椒を入れ混ぜる

  3. お皿にうつしてパセリを少しちらして完成

調理のポイント
  • 旬の新鮮なとうもろこしを使ってさっと茹でるのがポイント!
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5