きちんとレシピ

レシピ詳細

冷製コーンスープ

料理家 by 長田絢

07月03日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

材料は旬の甘いとうもろこしと牛乳だけ♪

なめらかにするにはざるでこしてもOKですが、食物繊維が摂れるのでそのままがおすすめです!

調理時間 15分

材料

とうもろこし 2本
牛乳 200ml
少々
胡椒 少々
パセリ 少々
  1. さっと茹でたとうもろこしの実を外してミキサーに入れる

  2. 牛乳を入れ、ミキサーで攪拌してなめらかになったら塩胡椒を入れ混ぜる

  3. お皿にうつしてパセリを少しちらして完成

調理のポイント
  • 旬の新鮮なとうもろこしを使ってさっと茹でるのがポイント!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる