by 料理家 澤田美奈
05月15日
そら豆をたっぷり使った、初夏の爽やかなサラダです
そら豆は焼いて香ばしさを出しました。寿司酢やらっきょうなど家にあるものを隠し味にして、複雑な味わいに仕上げました。
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調理時間
そら豆(さやつき) | 500g |
---|---|
ブラックタイガー(殻付き) | 10尾 |
プチトマト | 8個 |
新玉ねぎのみじん切り | 大さじ2 |
らっきょうのみじん切り | 大さじ1 |
A{寿司酢 | 大さじ1 |
ライム汁 | 大さじ1 |
アンチョビペースト | 小さじ2 |
E.X.オリーブ油 | 大さじ2 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
パセリのみじん切り | 少々 |
サニーレタス | 1枚 |
そら豆はさやのまま予熱したグリルで3、4分強火で焼いて、余熱で2分そのままにしておく。海老は殻をむいて背ワタをとって、さっと茹でる。ミントはちぎる。プチトマトは半分に切る。
ドレッシングを作る。新玉ねぎとらっきょうはボウルにあわせ、Aを混ぜて調味する。
皿にサニーレタスを敷いて②を盛り、パセリをふる。
澤田美奈さん プロフィール
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