プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツのさっと煮

  • 印刷用ページ

by 料理家 落合葉子

05月18日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

15分でできる、簡単レシピ!

一つのお鍋で、簡単にできます。春キャベツがおいしい今、たくさん頂きましょう。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

春キャベツ 1/2個
ソーセージ 4~8本
コーン缶(小) 1個
コンソメ 1個
少々
塩 胡椒 各 少々
  1. 春キャベツは、一枚ずつ剥し、水につけて、パリッとさせておく。

  2. 鍋に、キャベツを手でちぎりながら敷き詰め、上にソーセージを乗せ、コーン缶を汁ごとのせ、コンソメ、塩、胡椒し、蓋をして強火にかける。

  3. フツフツしてきたら弱火にし、蒸し煮にする。キャベツにさっと火が通るくらいがおいしい。

調理のポイント
  • キャベツに火が通りすぎてしまうと、食感が悪くなるので、注意!
プロのひと手間
さん プロフィール

1976年生 聖心女子大学卒業後、4年間OLを経験。 その後、実家で母が主催していた「R's Salon」にて活動開始。 母・涼子と一緒に、日々の暮らしにいかせるテーブルコーディネート、お料理、フラワ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5