春キャベツのさっと煮
料理家 by 落合葉子
05月18日 UP
15分でできる、簡単レシピ!
一つのお鍋で、簡単にできます。春キャベツがおいしい今、たくさん頂きましょう。
調理時間 15分
4人分
| 春キャベツ | 1/2個 |
|---|---|
| ソーセージ | 4~8本 |
| コーン缶(小) | 1個 |
| コンソメ | 1個 |
| 酒 | 少々 |
| 塩 胡椒 | 各 少々 |

春キャベツは、一枚ずつ剥し、水につけて、パリッとさせておく。

鍋に、キャベツを手でちぎりながら敷き詰め、上にソーセージを乗せ、コーン缶を汁ごとのせ、コンソメ、塩、胡椒し、蓋をして強火にかける。

フツフツしてきたら弱火にし、蒸し煮にする。キャベツにさっと火が通るくらいがおいしい。
キャベツに火が通りすぎてしまうと、食感が悪くなるので、注意!
メモ欄
