きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツのさっと煮

料理家 by 落合葉子

05月18日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

15分でできる、簡単レシピ!

一つのお鍋で、簡単にできます。春キャベツがおいしい今、たくさん頂きましょう。

調理時間 15分

材料

4人分

春キャベツ 1/2個
ソーセージ 4~8本
コーン缶(小) 1個
コンソメ 1個
少々
塩 胡椒 各 少々
  1. 春キャベツは、一枚ずつ剥し、水につけて、パリッとさせておく。

  2. 鍋に、キャベツを手でちぎりながら敷き詰め、上にソーセージを乗せ、コーン缶を汁ごとのせ、コンソメ、塩、胡椒し、蓋をして強火にかける。

  3. フツフツしてきたら弱火にし、蒸し煮にする。キャベツにさっと火が通るくらいがおいしい。

調理のポイント
  • キャベツに火が通りすぎてしまうと、食感が悪くなるので、注意!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる