オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにAを入れ、粉の固まりがなくなるまで、泡立て器でかき混ぜる。
②になたね油を少しずつ加え混ぜ、生地をまとめる。20等分し手のひらでボール状に丸め、オーブン用シートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで17~20分加熱する。
粗熱をとり、ココナッツミルクパウダーを茶こしでふるいかける。
- バターではなくなたね油を使うので、生地を冷蔵庫で休ませなくても形を保ちやすく、ヘルシー&時短にできます。
- 片栗粉を加えて軽い食感に仕上げました。
- 美活クッキーをプチギフトに。かわいいジャーや袋に入れて。
- エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー
- 香ばしい雑穀がおいしい料理にも使える粉末スムージー
野口玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李