オレンジはよく洗って、皮をよく切れるナイフで剥きます
約1cmくらいにスライスして、冷蔵庫で冷やします
頂く直前にお皿に並べ、ミントの葉、お好みで、シナモン、グラニュー糖などをふりかけます
- オレンジは上下を少しスライスして、安定させて、皮をむきます
- 1㎝くらいの厚さに横スライスして、真ん中の白い部分をとりのぞきます
- オレンジはよく冷蔵庫で冷やしておくと更においしくなります。お出しするお皿も一緒に冷やしておくといいですね
imikoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李