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きちんとレシピ

レシピ詳細

お手軽ミネストローネ

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by 料理家 megu

06月27日

  • イタリアン
  • 家庭料理

夏野菜たっぷりの滋養あふれる美味しいミネストローネ

野菜は皮をむかず丸ごと使います。ブイヨン不使用だけど、とても美味しい♪

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調理時間

材料

とうもろこし ・・・ 粒を外す 1/4本
人参 ・・・ いちょう切り 30g
にんにく ・・・ みじん切り 一かけ
玉ねぎ ・・・ 薄切り 80g
じゃがいも ・・・ いちょう切り 100g
ピーマン ・・・ 色紙切り 色紙切り
トマト ・・・ ざく切り 中一個
3カップ
小さじ1/2~1
こしょう 適量
  1. トマト~とうもろこしまでを切ってその通りの順番で重ねていきます。

  2. 水を重ねた材料の8分目くらいまで加え、ふたをして中火にかけます。

  3. 湯気が出たら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮、残りの水を足し、塩、こしょうで味をととのえます。

調理のポイント
  • 野菜を重ねる順番を間違えないでください。 鍋の一番下がトマト、ピーマン・・・となっています。 これは野菜の陰陽に基づく順番です。
プロのひと手間
さん プロフィール

長男のアトピー、気管支喘息をきっかけに陰陽調和料理に出会う。梅崎和子氏に学ぶ。2007年 陰陽調和料理師範免状取得。各地で出張講座を行う。2008年より自宅教室主宰。フードコーディネーター、食育指導士... つづき

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