ボイルしてあるチラガーを薄くスライスする。
フライパンにゴマ油を熱しチラガーを炒める。ラー油、塩で味を調える。
ヨモギの葉を仕上げにのせて出来上がり。
- お土産などでもらったチラガーをアレンジしてみて♪
- チラガーは通常ボイルして売っているので、温め直す程度でOK。かなりこってりしているのでヨモギなどのさっぱりしたお野菜とあわせるといいですね。
- 石垣島ラー油
離せないラー油
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李