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レシピ詳細

Risotto con le verdure~リゾット・コン・レ・ヴェルドゥーレ~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

01月16日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • イタリアン
  • 家庭料理

イタリアのマンマのやさしい味

年末年始で疲れた胃にやさしい野菜のリゾットはいかがですか?

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調理時間

材料

6

お米 300g
ほうれん草 100g
レタス 1/2個
セロリ 30g
人参 30g
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 50 cc
コンソメ 1.5リットル
EXVオリーブオイル 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
  1. ほうれん草とレタスは洗っておく

  2. 人参、玉ねぎ、セロリは一緒にみじん切りにしておく

  3. フライパンにオリーブオイルと②を入れ、中火で5分ほど炒める

  4. ②に①のほうれん草とレタスを加え、3分ほど炒めたら塩とこしょう、お米を入れて5分ほど炒め、さらに白ワインを加えてワインがなくなるまで炒める

  5. ④に予め作っておいたコンソメを少しずつ加えていき、弱火で炊いていく

  6. ⑤のお米が軟らかくなったら、塩とこしょうで味を調える

  7. お皿に盛って出来上がり!

調理のポイント
  • お米はカルナローリ(イタリア米)でなくても、日本米で代用できる
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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