きちんとレシピ

レシピ詳細

Risotto con le verdure~リゾット・コン・レ・ヴェルドゥーレ~

料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

01月16日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • イタリアン
  • 家庭料理

イタリアのマンマのやさしい味

年末年始で疲れた胃にやさしい野菜のリゾットはいかがですか?

調理時間 30分

材料

6

お米 300g
ほうれん草 100g
レタス 1/2個
セロリ 30g
人参 30g
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 50 cc
コンソメ 1.5リットル
EXVオリーブオイル 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
  1. ほうれん草とレタスは洗っておく

  2. 人参、玉ねぎ、セロリは一緒にみじん切りにしておく

  3. フライパンにオリーブオイルと②を入れ、中火で5分ほど炒める

  4. ②に①のほうれん草とレタスを加え、3分ほど炒めたら塩とこしょう、お米を入れて5分ほど炒め、さらに白ワインを加えてワインがなくなるまで炒める

  5. ④に予め作っておいたコンソメを少しずつ加えていき、弱火で炊いていく

  6. ⑤のお米が軟らかくなったら、塩とこしょうで味を調える

  7. お皿に盛って出来上がり!

調理のポイント
  • お米はカルナローリ(イタリア米)でなくても、日本米で代用できる
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる