プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

ドライフルーツとマシュマロのチョコバー

  • 印刷用ページ

by 料理家 平石雅子

02月01日

  • お菓子
  • その他

お酒にもあう大人のチョコバー

プレゼントにもよろこばれます

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(10件)

調理時間

材料

4

チョコレート 100g
生クリーム 60cc
マシュマロ 30g
ラム酒漬けドライフルーツ 適量
  1. チョコレートは刻んでおく。 型にラップまたはオーブンシートを敷いておく。

  2. マシュマロは手でちぎっておく。

  3. 鍋に生クリームを入れ火にかけ、軽く沸騰させたら火をとめます。

  4. ③に刻んだチョコレートを加え溶かします。

  5. 更にマシュマロとドライフルーツを混ぜ合わせ、型に流し入れる。(2cmくらいの厚みに流すとよい)

  6. 冷蔵庫(または涼しいところ)で固め、食べやすい大きさにカットする。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理を愛する「料理愛好家」
東京都生まれ。
ハーブや調理、食品衛生の勉強後、調理師となる。 
野菜のソムリエ、料理講師を経て現在に至る。
飲食店経... つづき

平石雅子さん の新着レシピ (全18件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5