きちんとレシピ

レシピ詳細

ドライフルーツとマシュマロのチョコバー

料理家 by 平石雅子

02月01日 UP

  • お菓子
  • その他

お酒にもあう大人のチョコバー

プレゼントにもよろこばれます

調理時間 120分

材料

4

チョコレート 100g
生クリーム 60cc
マシュマロ 30g
ラム酒漬けドライフルーツ 適量
  1. チョコレートは刻んでおく。 型にラップまたはオーブンシートを敷いておく。

  2. マシュマロは手でちぎっておく。

  3. 鍋に生クリームを入れ火にかけ、軽く沸騰させたら火をとめます。

  4. ③に刻んだチョコレートを加え溶かします。

  5. 更にマシュマロとドライフルーツを混ぜ合わせ、型に流し入れる。(2cmくらいの厚みに流すとよい)

  6. 冷蔵庫(または涼しいところ)で固め、食べやすい大きさにカットする。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる