トマトは縦に半分大きい場合は4等分にカットする。
モッツァレラチーズは1~1.5cmの角切りにする。
ボールに②を入れてオリーブ油・塩・こしょうを入れてマリネする。
トマトを入れて青しそを手でちぎりさらにマリネする。
器に盛り付けて食べる直前にブラックペッパーをふる。
- 材料全てをマリネしてから15分くらい冷蔵庫で寝かせると味がなじみさらに美味しくなります。
- 酪恵舎・モッツァレラ
- 濃厚!そして味がバツグンです。
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李