野菜をみじん切りにする。
フライパンを熱し、玉ねぎにんにくを炒め軽く塩をふる。
玉ねぎがしんなりしたら牛ひき肉を加え塩コショウをする。
肉に8分通り火が入ったら、しいたけを加えカレー粉、ブイヨン、塩で味を整える。
最後にピーマンを加え火が通ったら出来上がり。
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李