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レシピ詳細

オイルサーディンのサラダ

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by 料理家 栂安信子

11月26日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

カレー味のオイルサーディンがポイント

男性に人気があるカレー味のオイルサーディンがシンプルな野菜サラダの味を引きしめます

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調理時間

材料

4人分

オイルサーディン 1缶 中身110g
カレー粉 小2
大根 100g
かいわれ 20g
レタスの葉 5~6枚
赤ピーマン 1/2個
◎ドレッシング◎
白ワインビネガー 大2
寿司酢 大1
オリーブ油 大4
玉葱のすりおろし 大2
オリゴ糖 小1
醤油 小1
少々
こしょう 少々
  1. いわし缶から中身を取り出し、油を切り軽くカレー粉をまぶす。

  2. フライパンでカレー粉をまぶしたいわしを両面から焼きする。

  3. 大根は皮をむき細めの千六本に切る。カイワレをカットしておく

  4. 赤ピーマンは縦に食べやすいように切っておく

  5. レタスは食べやすい大きさにちぎり冷水につけパリッとさせる。

  6. サラダボールにレタスをしき、大根、レタスを載せ、オイルサーディンとゆで卵を放射状に並べる。

  7. お好みで、別添えのドレッシングをかける

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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