いわし缶から中身を取り出し、油を切り軽くカレー粉をまぶす。
フライパンでカレー粉をまぶしたいわしを両面から焼きする。
大根は皮をむき細めの千六本に切る。カイワレをカットしておく
赤ピーマンは縦に食べやすいように切っておく
レタスは食べやすい大きさにちぎり冷水につけパリッとさせる。
サラダボールにレタスをしき、大根、レタスを載せ、オイルサーディンとゆで卵を放射状に並べる。
お好みで、別添えのドレッシングをかける
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李