室温に戻したバターをボウルに入れて、ホイッパーでなめらかにする
粉糖と食塩を加えて混ぜる
卵黄も加える
低温(140~150℃)でローストし、粗く刻んだヘーゼルナッツを加え混ぜる
一緒にふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダー、ココアパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる
3cm四方の棒状に伸ばし、ラップで包んで冷蔵庫で休ませる
*休ませる目安は一晩が理想的!
1cmの厚さにカットして、天板に並べ170~180℃のオーブンで約20分間焼く
- 棒状に伸ばすときは、筒状に丸く成型しても可愛く仕上がりますよ!
- 中に混ぜ込むナッツはアーモンドやクルミなど、お好きなものを使ってください。ナッツ類はオーブンで軽くローストしてから加えると、軽い歯ざわりが楽しめます

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小田川さなえさん プロフィール
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