プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

那須井 綾子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

東京都出身
料理研究家・日本ソムリエ協会ソムリエ ・ 茶懐石料理近茶流懐石講師
フランス料理教室 " Les Cuisinieres " レ・キュイジニエール主催

大学卒業後、航空会社に勤務し国際線を乗務。世界各国の郷土料理・食文化・食材等の知識を深める。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルー・パリ校・東京校、またレストラン研修にてフランス料理を習得。

現在『家庭でもう一度再現できるフランス料理』の教室、レ・キュイジニエールを主催。
フランス各地のテロワールに根差したフランス料理を中心に、乗務員経験を活かしその他洋食・和食・エスニック等幅広いジャンルの料理を手掛ける。一児の母として家庭料理にも精通。

各メディア・企業向けにレシピ提供やスタイリングを行うほか、得意分野はコラム・エッセイの執筆。


著書
サイト紹介
Les Cuisinieres フランス料理教室 レ・キュイジニエール
フランス料理教室 Les Cuisinieres レ・キュイジニエール のHP
ブログ 『Pour Les Cuisinieres !! 』
教室紹介

教室名
Les Cuisinieres フランス料理教室   レ・キュイジニエール
ジャンル
  • 和食
  • フレンチ
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

学生時代、留学先のパリでお世話になったマダムが毎晩作ってくれお料理。
私のフランス料理の原点です。

美味しいだけでなく “家庭のキッチンで” “手に入る食材で” “失敗なく” 作れることはとっても大切なこと。
当料理教室ではそんなフランス料理のレシピをお届けしています。

フランス各地の郷土料理・菓子からパーティー料理・世界各国の食文化まで
幅広いレッスンをお楽しみください。


住所

横浜市西区

横浜駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5