プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

入江亮子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

佛教大学仏教学科卒。

日本料理の五味五法五色を研究する「温石会」主宰。
四季をいかした懐石を教えるほか、茶事の出張料理も行っている。
また、利酒師・日本酒学講師・酒匠として、日本酒と料理のマリアージュも数多く提案。

サイト紹介
懐石つれづれ
料理教室での献立、歳時記、旬の素材、便利な調理機器など、つれづれに記しております。
お知らせ

目黒学園カルチャースクールhttp://www.megurogakuen.co.jp/index.htmlにて、「基礎から学ぶ季節の懐石」と「日本酒テイスティング」の講座を、相模原カルチャーセンターhttp://www.culture.gr.jp/ekibiru/では「郷土料理と日本酒」講座を持っております。そちらにもお気軽にお越しください。

教室紹介

教室名
温石会
ジャンル
  • 和食
出張料理
・ケータリング
紹介

僧が空腹と寒さをしのぐために懐入れた温かい石、そこから懐石という言葉はうまれました。この石のように控えめでありながら、心と体に沁みる季節の素材をいかしたやさしい料理を、皆様とご一緒に作っております。
伝統料理は先人の知恵の塊でもあります。炊く、炙る、霜ふる、煮切る、ふくませ・・・様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。

住所

〒2310002
横浜市中区

みなとみらい線「馬車道」
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

5

一覧をみる

料理酒の決定版! 

厨酒

松本酒造株式会社

頼りになる淡水魚専門店

氷魚

田村淡水

徹底したピュア酒!

勝山企業

プロ中のプロの店で鮮度抜群の鰹節を

薩摩型本節の削り節

築地仲卸伏高

伝統食はこの道具から

和セイロ

かごや

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5